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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 634
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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. Oleo de oiticica. Rio de Janeiro: SIA, 1942. 10p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. A televisão levada a sério. 5. ed. São Paulo: Senac, 2009. 244 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. A. Como coletar e remeter plantas, órgãos ou partes vegetais praguejadas para exame de moléstia. Boletim da S.A.I.C., v.12, n. 1-4, p. 170-173, 1945.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. B. M. Conservação da natureza e educação. Silvicultura em São Paulo, São Paulo, v. 16-A, pt. 1, p. 109-118, 1982. Edição dos Anais do Congresso Nacional sobre Essências Nativas, 1982, Campos do Jordão.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. L. Controle de invasoras em morangueiro. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1983. 4p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. C. Z. Controle eficiente dos nematoides em lavouras brancas. Campo & Negócios, Uberlândia, v. 9, n. 105, p. 32-35, nov. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T. A conservação e o desenvolvimento das sementes crioulas em uma perspectiva interdisciplinar da agrobiodiversidade. In: PEREIRA, V. C.; DAL SIOGLO, F. K. (org.). Conservação das sementes crioulas: uma visão interdisciplinar da agrobiodiversidade. Porto Alegre: Editora da UFRGS, 2020. p. 79-103.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. M. B. Construção coletiva de um saber sobre a floresta na definição dos indicadores de sustentabilidade da Reserva Legal do assentamento Olga Benário. 2011. 264 f. Tese (Doutorado em Ciências) Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. L. Contribuição para o estudo dos efeitos da época de colheita e do pré-resfriamento sobre a qualidade da compota de pêssegos. Pelotas: UFPEL, 1977. 32p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. E. V. Cultivo integrado do cogumelo Pleurotus ostreatus e tomate (Solanum lycopersicum). Gurupi, TO, 2019. 78 p. Dissertação apresentada ao Programa de Pós-graduação em Biotecnologia da Universidade Federal do Tocantins como parte dos requisitos para a obtenção do título de Mestre em Biotecnologia. Orientador: Prof. Félix Gonçalves de Siqueira,...

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. dos S. Álgebra linear e geometria analítica. 2. ed. São Paulo: Atual, 1982. 210 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. A. Acondicionamento e embalagem de produtos hortifruti - granjeiros. Petrolina: SUDENE/ IICA, 1974. Não paginado Trabalho apresentado na Reunião dos Gerentes das Cooperativas dos Perímetros Irrigados do Nordeste, Petrolina, set. 1974;

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. N. Amendoim forrageiro: produção e qualidade de Arachis pintoi cv. Alqueire -1 em Planossolo. 2004. 104 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. V. Alteracoes do quadro eritrocitico na anemia nutricional dos leitoes observadas em diferentes racas. Belo Horizonte: Universidade Rural do Estado de Minas Gerais, 1954. 74p. Tese Catedra

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. de A. Analise da variancia e da covariancia linear de dados de uma classificacao dupla nao balanceada. Piracicaba: ESALQ, 1981. 97p. (EMBRAPA. DMQ/A/56) Tese Mestrado. Publicada pelo DMQ/EMBRAPA em 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. de A. Analise de variancia e da covariancia linear de dados de uma classificacao dupla nao balanceada. Brasilia: EMBRAPA-DMQ, 1982. 93p. (EMBRAPA-DMQ.A/56).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. de A. Analise da variancia e da covariancia linear de dados de uma classificacao dupla nao balanceada. Brasilia: EMBRAPA-DMQ, 1982. 97 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. de A. Análises da variância e da covariância linear de dados de uma classificação dupla não balanceada. Piracicaba, 1981. 97 p. Dissertação (mestrado) Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiróz", USP.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. de A. Analises da variancia e da covariancia linear de dados de uma classificacao dupla nao balanceada. Brasilia: EMBRAPA-DMQ, 1982. 93p. (EMBRAPA-DMQ/A/56).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. de A. Analises da variancia e da covariancia linear de dados de uma classificacao dupla nao balanceada. Brasilia: EMBRAPA-DMQ, jul. 1982. 97p. (EMBRAPA-DMQ. DMQ/A/56). M.Sc. Tese defendida na Universidade de Sao Paulo em 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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Registros recuperados : 634
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  20/12/2019
Data da última atualização:  20/04/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MACHADO, A. E. V.
Afiliação:  ANTONY ENIS VIRGÍNIO MACHADO.
Título:  Cultivo integrado do cogumelo Pleurotus ostreatus e tomate (Solanum lycopersicum).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Gurupi, TO, 2019.
Páginas:  78 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação apresentada ao Programa de Pós-graduação em Biotecnologia da Universidade Federal do Tocantins como parte dos requisitos para a obtenção do título de Mestre em Biotecnologia. Orientador: Prof. Félix Gonçalves de Siqueira, Embrapa Agroenergia. Co-orientadora: Profa. Dra. Simone Mendonça, Embrapa Agroenergia.
Conteúdo:  A produção e consumo de cogumelos comestíveis é crescente, devido a maiores informações sobre seu potencial no benefício à saúde. Cogumelos são considerados um alimento funcional, rico em substâncias bioativas que apresentam atividade antioxidante, anti-inflamatória e antibiótica, além de ser uma das fontes de proteína alternativas à proteína animal. Em países ocidentais e/ou em desenvolvimento, como o Brasil, o cogumelo ainda é pouco consumido justificando-se por aspectos culturais e pelo alto custo do produto final devido a processo de produção com etapas que requerem altos investimentos, principalmente estrutural e em equipamentos. A utilização de biomassas vegetais residuais de processos agroindustriais de fácil obtenção e baixo custo como as obtidas do processamento do óleo do dendê (Elaeis guineensis), técnicas alternativas de cultivos e a agregação de valor nos resíduos da fungicultura tem sido possibilidades para a viabilização da produção de diferentes espécies de cogumelos. Este trabalho teve como foco a avaliação de sistema de cultivo de cogumelos Pleurotus ostreatus em diferentes fontes de substratos versus um sistema de esterilização por vapor de água; como também a obtenção de novos produtos processos por meio do aproveitamento da biomassa pós-colheita dos cogumelos (SMS ? Spent Mushroom Substrate, inglês) integrados ao cultivo de tomates ou outra cultura olerícola. Um sistema de esterilização a vapor d`água foi desenvolvido e testado com intuito de atender sis... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biotecnologia de macrofugos; Interação microrganismos planta; Sistema cultivo cogumelos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207658/1/UFT-DISSERTACAO-MESTRADO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3546 - 1UPCTS - DD
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